主選單
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
一般訊息 : 成大安寧病房12周年 緣恩樹貼葉片
發表人 vivian 於 2010/6/21 1:33:01 (1486 人讀取)

成大安寧病房12周年 緣恩樹貼葉片
安寧團隊用生命灌溉生命 癌童母親:「非常感動的時光」

「希望其他癌末孩童也能像丞丞一樣幸福!」選擇在成大醫院安寧病房度過最後九天的威爾母氏腫瘤兒童陸韋丞的母親,參加緣恩病房成立12周年活動,這樣形容成大安寧病房帶給寶貝獨子丞丞和自己的感動。

慶祝緣恩病房成立12年,成大醫院安寧團隊舉辦了「綠葉上枝頭感恩活動」,感謝各方的愛心捐款。由成大醫院院長林炳文教授頒發「葉片」給捐款人代表,然後貼到病房外頭的緣恩樹枝頭上方,完成感恩儀式。

12年前,為了提供末期病人高品質的照顧,成大醫院設立了緣恩病房,減輕病人身體的各種痛苦症狀,以及身心靈的全方位照顧。12年來,在各方的愛心捐款下,成大緣恩病房軟硬體資源更加完備,病房入口處的三棵緣恩樹枝頭,也越來越茂密,象徵安寧緩和療護概念,在南台灣開枝散葉。

活動中,台灣安寧療護之母、也是緣恩病房最大推手趙可式教授以「3344生生世世」解釋安寧療護的意義:「3--病人能善終、家屬能善別、在世者能善生;3—希望病人身體平安、心理平安、靈性平安; 4—道謝、道歉、道愛、道別四道人生;4—安寧團隊提供全人、全家、全程、全隊四全照顧。」

發現丞丞癌細胞擴散後,本身也是癌症患者,深知化療痛苦的丞丞媽媽,不希望愛子承受化療的痛,決定把丞丞轉至安寧病房。「非常感動的九天,團隊把丞丞當自己孩子疼,儘管只有三、四天的籌備時間,還是盡全力幫丞丞圓夢辦畫展。我們就像一家人,悲傷輔導團隊幫丞丞也幫我找到情緒出口。醫師還主動問能為孩子做什麼?」

丞丞媽媽覺得,許多癌症末期兒童,因病折磨,父母也心力交瘁,但是安寧病房有悲傷輔導團隊協助病人及家屬的情緒疏導,不僅孩子的疼痛及便秘等症狀獲得良好的控制,也照顧到家屬的需要,非常期待兒童安寧病房有朝一日可以成立,這樣子,癌症末期的孩童也能像丞丞一樣幸福。


列印模式 轉寄給朋友 從此新聞中建立PDF檔案


其它新聞
2014/11/19 5:38:18 - 開車打瞌睡,害人又害己。正視睡眠呼吸中止症對大眾交通安全的威脅!
2014/11/12 5:48:02 - 淺談人工植體輔助覆蓋式假牙
2014/11/11 1:17:12 - 微創手術再精進 成大醫院引進達文西機器手臂
2014/11/5 5:18:53 - 外陰及肛門口部的波文樣丘疹病(Bowenoid papulosis):不是一般的菜花或是波文氏病
2014/10/29 6:08:44 - 夜間門診暨過敏疾病診療中心 11月3日開診

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.