主選單
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
記者會 : 痔瘡與痔瘡環狀切除手術(PPH)
發表人 vivian 於 2009/10/21 5:43:25 (1352 人讀取)

國立成功大學醫學院附設醫院第1063次記者會
姓名:林博文
經歷:國立成功大學醫學院附設醫院急診主治醫師
高雄長庚醫院大腸直腸外科研究員
日本名古屋藤田保健大學直腸外科研究員
日本神奈川北里大學大腸直腸外科研究員
現任:國立成功大學醫學院附設醫院大腸直腸外科主治醫師
講題:痔瘡與痔瘡環狀切除手術(PPH)
痔瘡與痔瘡環狀切除手術(PPH)
痔瘡是在肛門內或肛門附近的皮下及黏膜下血管叢,因為壓力或其他因素而導致充血,或是形成突出的腫塊,包含了血管,平滑肌和結締組織。其發生率在可高至86%,表示每個人在其ㄧ生中均可能發生痔瘡。

痔瘡發生的原因主要是長期便秘、腹瀉、長時間坐姿、站姿,或是懷孕。主要的徵狀是肛門腫塊,無痛出血(鮮血)有時會造成貧血,肛門搔癢,疼痛的血栓及脫垂。

在治療上以保守療法為主,例如:改善飲食及生活習慣,溫水坐浴,塗抹藥膏或栓劑。外科手術則適用於反覆出血,嚴重脫垂,或是疼痛。

傳統的痔瘡手術最為有效,但是術後非常疼痛,多數人視為畏途。因此在1993年,義大利的Longo醫師發明了痔瘡環狀切除手術(PPH)。此一手術好處是減少術後疼痛,可以早日出院,早日恢復正常生活及工作。但是它也有一些併發症,例如術後出血、傷口感染、肛門狹窄、直腸損傷及直腸化膿。

本院於去年年底引進此一手術技術後,至今已進行20餘例PPH,沒有嚴重併發症,術後疼痛明顯改善,滿意度可接受。

列印模式 轉寄給朋友 從此新聞中建立PDF檔案


其它新聞
2014/4/16 5:25:24 - 跟永久性人工肛門說掰掰 ~ 漫談直腸癌的術前放射線治療
2014/4/9 6:18:17 - 兒童青少年長期鼻塞造成齒列不正的治療
2014/4/3 9:10:00 - 魏玉萍油畫展(九樓)
2014/4/3 9:02:56 - 陳美祝畫展
2014/4/3 8:59:06 - 小太陽兒童畫室兒童創作展-103.03.25

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.